Esse receita é bem simples e tem um resultado muito bom.
Por ser de sabor café, esse PÃO DE MEL é para um público mais seleto.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de LEITE CONDENSADO
1 xícara de chá de LEITE INTEGRAL
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 colher de chá de CRAVO torrado e moido
1 colher de chá de CAFÉ SOLÚVEL
1 xícara de chá de MEL
3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
2 colheres de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
PREPARO:
Num bowl comece misturando o LEITE CONDENSADO, LEITE INTEGRAL, CANELA EM PÓ, CRAVO, CAFÉ SOLÚVEL e o MEL.
Como nessa fase já tem o MEL, não aconselho a usar um liquidificador. Use um bom fuê ou uma espátula de silicone. Nem a batedeira eu aconselho.
Agora acrescente a FARINHA DE TRIGO, FERMENTO EM PÓ e o BICARBONATO DE SÓDIO.
Vou dizer como eu faço: pego esses ingredientes secos, e misturo tudo separadamente. Depois jogo numa peneira e despejo no bowl com a mistura dos seis primeiros ingredientes.
Misture tudo muito bem até a massa ficar numa consistência lisa.
Agora é só dispor ou em forminhas já untadas ou numa travessa grande pra depois cortar.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. No meu forno, 22 minutos já é mais que suficiente.
Para fazer essa receita, desde a mistura dos ingredientes até tirar do forno, você gastar aproximadamente 1 hora.
Usando forminhas número 2 que é aproximadamente 6,5cm, vai render 20 pães.
Em breve, mais dicas e receitas!
Bis bald!
Nenhum comentário:
Postar um comentário