Toda semana informações que vão fazer o seu trabalho em confeitaria cada vez mais eficiente.

domingo, 11 de setembro de 2016

PÃO DE MEL COM CAFÉ

Esse receita é bem simples e tem um resultado muito bom.

Por ser de sabor café, esse PÃO DE MEL é para um público mais seleto.

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de LEITE CONDENSADO

1 xícara de chá de LEITE INTEGRAL

1 colher de chá de CANELA EM PÓ

1 colher de chá de CRAVO torrado e moido

1 colher de chá de CAFÉ SOLÚVEL

1 xícara de chá de MEL

3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO

2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

2 colheres de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

PREPARO:

Num bowl comece misturando o LEITE CONDENSADO, LEITE INTEGRAL, CANELA EM PÓ, CRAVO, CAFÉ SOLÚVEL e o MEL.

Como nessa fase já tem o MEL, não aconselho a usar um liquidificador. Use um bom fuê ou uma espátula de silicone. Nem a batedeira eu aconselho.

Agora acrescente a FARINHA DE TRIGO, FERMENTO EM PÓ e o BICARBONATO DE SÓDIO.

Vou dizer como eu faço: pego esses ingredientes secos, e misturo tudo separadamente. Depois jogo numa peneira e despejo no bowl com a mistura dos seis primeiros ingredientes.

Misture tudo muito bem até a massa ficar numa consistência lisa.

Agora é só dispor ou em forminhas já untadas ou numa travessa grande pra depois cortar.

Levar ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. No meu forno, 22 minutos já é mais que suficiente.

Para fazer essa receita, desde a mistura dos ingredientes até tirar do forno, você gastar aproximadamente 1 hora.

Usando forminhas número 2 que é aproximadamente 6,5cm, vai render 20 pães.

Em breve, mais dicas e receitas!

Bis bald!

Nenhum comentário:

Postar um comentário