Toda semana informações que vão fazer o seu trabalho em confeitaria cada vez mais eficiente.

terça-feira, 27 de setembro de 2016

AÇÚCAR - SEIS DICAS PARA MELHORAR SEU TRABALHO



O AÇÚCAR, seja de qual tipo for, é uma das molas mestras da CONFEITARIA. Tirar o AÇÚCAR da CONFEITARIA é o mesmo que tirar o macarrão de uma macarronada.

Pode ter certeza que qualquer receita que você faça em

CONFEITARIA, terá AÇÚCAR quer queira diretamente ou
indiretamente.

AÇÚCARES é um assunto muito extenso. É possível fazer um blog inteiro só sobre AÇÚCARES se é que já não tenha.

Neste post vou dar apenas algumas dicas de como se trabalhar com AÇÚCARES, mas aconselho, para quem quer se aprofundar mais no assunto, a ler um artigo escrito por meu mestre CARLO MÖCKLI. É um artigo muito completo e vale a pena muito ler. Para acessar o artigo, clique AQUI

Vamos então às nossas dicas:

Dica 1: se você quiser criar uma fina camada caramelizada do CRÉME BRÜLEE, não use AÇÚCAR MASCAVO. Isso por que o AÇÚCAR MASCAVO pode queimar antes de derreter.

Dica 2: fazer AÇÚCAR DE BAUNILHA é a coisa mais fácil. Basta adicionar duas FAVAS DE BAUNILHA dentro do recipiente com AÇÚCAR. Fechar bem e guardar por uma semana. De vez em quando, pega o frasco é dá uma chacoalhada nele.

Dica 3: é uma extensão da dica 2. Você pode dar ao AÇÚCAR um sabor cítrico delicioso. O processo é igual ao AÇÚCAR DE BAUNILHA, só que no lugar de usar FAVAS DE BAUNILHA, você vai descascar uma laranja em tiras finas e longas e juntar com o AÇÚCAR. O tempo também muda. Basta 3 dias que o resultado é muito bom.

Dica 4: você vai usar o AÇÚCAR MASCAVO e ele parece mais um tijolo do que AÇÚCAR. Queber o AÇÚCAR no braço não é uma boa ideia se bem que...um pouco de exercício físico não faz mal a ninguém. Mas não é esse o caso. Se o seu AÇÚCAR MASCAVO está parecendo uma rocha, basta colocá-lo num refratário e adicione um pedaço de MAÇÃ e levar ao MICRO ONDAS. Use um pedaço equivalente a um quarto da MAÇÃ.
Ligue o MICRO ONDAS em potência ALTA por 30 segundos.

Dica 5: você quer derreter o AÇÚCAR para fazer um XAROPE. Pode acontecer dos CRISTAIS do AÇÚCAR voltarem a se cristalizar. Isso não é nada legal. Para que isso não aconteça, para cada xícara de AÇÚCAR, adicione 1 TbSP (Colher de sopa) de XAROPE DE MILHO ou 1/4 TSP (Colher de chá) de CREMOR DE TÁRTARO.

Dica 6: sua receita pede AÇÚCAR DE CONFEITEIRO e você nota que não tem esse produto. Antes de tomar um copo de veneno ou cortar os pulsos, siga essa dica: pegue o AÇÚCAR COMUM e coloque-o num processador. No liquidificador também funciona.
Antes de fechar o processador com a tampa, coloca um filme plástico no topo da tigela, pois mesmo com a tampa, vai subir um pó branco pelo recinto. Agora é processar o AÇÚCAR por aproximadamente 2 minutos e usar.

São dicas bem simples mas que na hora de um aperto pode tirar a gente de um sufoco. Caso não, pelo menos dá uma melhorada no produto, como é o caso dos AÇÚCARES com sabores.

Em breve mais dicas!

Bis bald!

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