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sexta-feira, 23 de setembro de 2016

COOKIE DE CHOCOLATE COM AVELÃS



Essa receita é bem simples e dá um excelente resultado. Esses COOKIES servidos à tarde com um bom café ou chá é simplesmente maravilhoso. Veja como se faz

INGREDIENTES

280g de FARINHA DE TRIGO. Isso dá aproximadamente 2 xícaras mais 1/4 de xícara, mas eu prefiro ainda no peso.

1 e 1/2 colher de sopa de AMIDO DE MILHO.

1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

1/2 colher de chá de SAL. Gente, o SAL não é para salgar. O SAL é para realçar o sabor.

170g de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente. Pode ser MARGARINA? Sim, pode, mas com a MANTEIGA o resultado é bem melhor.

1/2 xícara de AÇÚCAR. Normalmente eu uso o GRANULADO mesmo, mas na próxima vou tentar o REFINADO.

3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO. Você até que poder esquecer de peneirar o AÇÚCAR GRANULADO, mas o AÇÚCAR MASCAVO....NUNCA!

1 OVO e 1 GEMA DE OVO. Aqui eu boto tudo num bowl, bato levemente com um fuê e depois adiciono à massa.

2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA. 

100g de CHOCOLATE picado

100g de AVELÃS picadas. Uma leve tostada no forno melhora muito o sabor e crocância. O único problema é o preço das AVELÃS. Está muito caro, mas se o cliente estiver disposto a pagar, vale a pena.

PREPARO

Nessa hora, antes de mais nada, já vou ligando o forno.

Num bowl, misture os secos, ou seja, FARINHA DE TRIGO, AMIDO DE MILHO, BICARBONATO DE SÓDIO e o SAL.

Num outro bowl, você vai juntar a MANTEIGA, AÇÚCAR, AÇÚCAR MASCAVO, e faça uma mistura até ficar homogênea. Pode usar uma batedeira, mas não fique muito tempo. Muitas vezes, um minuto já é mais que suficiente. Vai ficar um creme meio escuro por causa do AÇÚCAR MASCAVO.

Agora jogue o OVO junto com a GEMA. Como eu disse no começo, eu já misturo os dois antes. Mas, há a maneira dita de "politicamente correta" onde primeiro joga-se o OVO. Bate e depois joga a gema. Fica como você achar melhor.

Depois que sua massa estiver bem lisa, acrescente a BAUNILHA. 

Bata novamente e passe a acrescentar os elementos secos que ficaram no primeiro bowl.

Eu não jogo tudo de uma vez. Nessa hora eu não uso batedeira e vou aos POUCOS, incorporando os elementos seco. Misuturo um pouco, incorporo bem. Depois jogo mais elementos secos e vou incorporando. O negócio é não ter pressa. A hora de acrescentar as AVELÃS é agora. Também é hora de envolver a massas com o CHOCOLATE.

Uma vez que tudo está misturado e sua massa está pronta, envolva ela com um filme plástico e leve à geladeira. Deixe-a lá descansando por no mínimo 3 horas. Essa massa pode ficar até 3 dias na geladeira. Ou seja, dependendo do pedido, dá pra se programar 3 dias antes!

Vamos supor que já deu as 3 horas e você vai terminar os
COOKIES.

Pré aqueça o forno a 180°C. A massda deve ficar fora da geladeira por aproximadamente 10 minutos. Ou seja, o tempo que a massa volta à temperatura ambiente, é o tempo que seu forno pré aquece.

Forre uma forma com papel manteiga e faça pequenos bolinhos com a massa.  Geralmente eu deixo numa forma circular, ou seja, na forma do COOKIE, como aparece na foto.

É bom deixar um bom espaço entre esses bolinhos, pois eles vão crescer. O ideal é que haja um espaço de 4cm, pelo menos entre eles. É bem possível que você vá precisar de duas formas. A não ser que sua forma seja bem grande e seu forno .... maior ainda.No caso de usar duas formas, enquanto uma assa , a outra pode aguardar na geladeira..

O tempo de forno varia entre 13 a 15 minutos. Provavelmente, nas primeiras vezes, ou eles vão queimar um pouco ou sairem crus, afinal, sempre na primeira vez, ajustes são necessários. Espero que você dê sorte de primeira. Uma boa dica é retirá-los quando o ambiente estiver cheirando a biscoito. Nessa hora, dá uma olhadinha neles e veja se a parte de baixo - nas bordas de baixo - está levemente dourada.

Tire os COOKIES do forno e espere esfriar, lógico. O problema é que pra quem faz pela primeira vez vai ter a impressão que os COOKIES estão crus no meio. É assim mesmo!!!

Quando esfriarem ficarão no ponto certo.

Sabe uma coisa que gosto de fazer e faz o maior sucesso?

Simplesmente derreto COBERTURA FRACIONADA de boa
qualidade e banho metade desses biscoitos. Além do visual ficar excelente, melhora o sabor e isso agrega valor.

Em breve mais dicas e receitas!!

Bis bald!!!

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