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terça-feira, 25 de outubro de 2016

O BOLO PERFEITO - SETE DICAS FUNDAMENTAIS

Antes de começar, quero explicar que este post foi feito para aqueles que estão dando os primeiros passos em fazer BOLOS.

São passos fundamentais mas muito básicos. São tão básicos que muitas receitas não os mencionam pois acham que quem está lendo a receita já sabe disso.


O problema é que as pessoas que sabem desses passos um dia tiveram que aprender, afinal...ninguém nasce sabendo. E pensando nessas pessoas é que resolvi fazer este post. Pode ser muito, muito simples, mas tirei essas dicas de um livro que tenho que é da Le Cordon Bleu.

Vamos a elas:

1 - Os OVOS devem estar em TEMPERATURA AMBIENTE quando batidos para ter um volume maior. Eu, pelo menos faço o seguinte: supondo que a receita peça 3 OVOS. Eu pego esses OVOS, bato levemente com um fuê e só depois jogo na massa.

2 - A MANTEIGA também deve estar em TEMPERATURA AMBIENTE. A consistência deve ser de uma POMADA. Como se fosse um...Hipoglós, ou coisa parecida. NÃO DERRETA A MANTEIGA. MANTEIGA derretida é uma coisa e MANTEIGA em TEMPERATURA AMBIENTE é outra !
A MANTEIGA em textura de POMADA facilita muito quando ser quer fazer alguma mistura.

3 - Depois que você colocar a MASSA DO BOLO na forma, antes de levá-la ao forno, bata a forma numa superfície dura para eliminar algumas bolhas de ar. Bata SUAVEMENTE !!!

4 - Pré aqueça o forno antes de mais nada. A temperatura deve, na medida do possível, ser exata, mas é aí que o bicho pega. Saber a temperatura exata de um forno exige um termômetro de forno e não é nada barato. O mais em conta que achei custa R$ 250,00. Caso você ache um, cuidado! Tem uns termômetros que você coloca na porta do forno. O problema é que não se assa bolos na porta do forno. Bolos são assados DENTRO do forno e o termômetro tem que ficar também DENTRO do forno. E por causa disso, esses termômetros são muito caros.


5 - Não abra o FORNO nos primeiros 15 minutos. Se fizer isso, o BOLO vai solar.

6 - Asse o BOLO no CENTRO do FORNO. Se tiver 2 BOLOS assando ao mesmo tempo, troque as formas na metade do tempo. Agora ferrou! E se minha receita diz que tenho que assar durante 20 minutos? Vou ter que abrir o forno com 10 minutos para trocar a posição. Sim, mas e a dica anterior? Abro o FORNO com 10 minutos e os dois BOLOS vão solar. Eu prefiro esperar. Faz um e depois faz o outro.


7 - A não ser que esteja especificado na receita, utilize apenas AÇÚCAR CRISTAL. AÇÚCARES com granulações mais grossas não interagem uniformemente à mistura.

É isso !!! São dicas muito simples mas que vão fazer muita diferença quando você fizer seu bolo. Espero ter ajudado e em breve, mais dicas e receitas.

Bis bald !!!

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