Toda semana informações que vão fazer o seu trabalho em confeitaria cada vez mais eficiente.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

PÃO DE MEL - BRIGADEIRO DE PISTACHE

Este é, com certeza, um típico produto da linha GOURMET.

Indicado para ocasiões especiais, este PÃO DE MEL será, sem dúvidas, um verdadeiro sucesso.

Vamos então à receita




PARA O BRIGADEIRO DE PISTACHE


1 lata de LEITE CONDENSADO. Claro que pode ser caixa. O que se quer aqui são 395g de LEITE CONDENSADO

50g de CHOCOLATE BRANCO. 

100g de CREME DE LEITE. Uma dica: a PIRACANJUBA tem uma linha de CREME DE LEITE chamada de CREME DE LEITE GOURMET. Ele tem 30% de gordura!!! Se puder usar ele, melhor!

1 colher de sopa de MANTEIGA sem sal.

20g de PASTA DE PISTACHE. É aqui que o bicho pega. Ela não é barata e não é toda loja que tem. A BLEND já tem essa pasta e um frasco de 90g custa aproximadamente
R$ 15,00. Vale a pena!


PREPARO DO BRIGADEIROÉ o preparo tradicional de qualquer brigadeiro: bota tudo numa panela de fundo grosso. Mistura tudo ANTES DE IR AO FOGO, MENOS A PASTA DE PISTACHE. Não mexe nela! Deixa ela quieta!

Depois de tudo misturado, levar ao fogo médio - baixo até que a mistura desprenda da panela. 



Retire a massa do fogo e continue mexendo até a temperatura cair bem. Com a massa quente - mas não tanto - é a hora de acrescentar a PASTA DE PISTACHE.

Acrescente a PASTA DE PISTACHE e mexa bem até a massa ficar entre quente e morna.

Pronto! Despeja a massa numa travessa e cubra com um filme plástico até esfriar completamente. Enquanto isso, você vai fazer a massa do PÃO DE MEL. Vamos lá:

INGREDIENTES PARA O PÃO DE MEL



6 colheres de sopa de MEL

2 colheres de sopa de MANTEIGA sem sal

1/2 colher de chá de CRAVO EM PÓ

1 colher de chá de CANELA EM PÓ

1 xícara de chá de AÇÚCAR MASCAVO. Por favor, peneire bem o AÇÚCAR!

1/2 xícara de chá de CHOCOLATE EM PÓ 50% de CACAU.

2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO

1/2 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

1/2 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO

2 xícaras de chá de LEITE INTEGRAL.

PREPARO:

1 - Antes de mais nada, pré aqueça o forno a 180°C

2 - Comece, num fogo bem baixo, derretendo a MANTEIGA. 



3 - Acrescente o MEL , o CRAVO e a CANELA. Dá uma esquentada para misturar bem e depois retire do fogo. Precisa dizer que é fogo baixo? Sim...é fogo baixo...bem baixo. Reserve essa mistura.

4 - Num bowl você vai misturar a FARINHA DE TRIGO, CHOCOLATE EM PÓ e AÇÚCAR. Misture tudo muito bem.

5 - Acrescente o BICARBONATO DE SÓDIO, FERMENTO E LEITE. Misture tudo muito bem e em seguida acrescente a mistura MANTEIGA, MEL, CRAVO  e CANELA que tínhamos reservado.



6 - Misture bem. Eu não uso batedeira e muito menos liquidificador. Fazer no braço ainda é a melhor opção.

7 - Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Falando sério: esse negócio de untar e enfarinhar forminhas...ninguém merece! Isso é um castigo! O negócio é usar o DESMOLDANTE em spray. Muito mais rápido, mais prático e  o PÃO DE MEL desgruda das forminhas como se fosse mágica. Mas...se você gosta de sofrer...vai fundo nas forminhas untadas e enfarinhadas.

8 - Encha as forminhas até um pouquinho abaixo da metade. A massa cresce bem.

9 - Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Aqui, quando se faz pela primeira vez, tem que ter muito cuidado. Trinta minutos é um tempo médio. Trinta minutos no MEU forno é o suficiente para queimar tudo! Atente bem para quando a cozinha ficar cheirando a PÃO DE MEL. Se isso acontecer antes dos 30 minutos, faça o teste do palito. Apenas não abra o forno antes de 20 minutos.

10 - Resumindo: conta 20 minutos e começa a prestar atenção no cheiro. Não deu 30 minutos e a cozinha toda está cheirando a PÃO DE MEL? Faz o teste do palito. Deu trinta minutos e...nada? Faz o teste do palito também. Aqui você está calibrando o tempo do forno. Da segunda vez em diante, você já sabe o tempo correto. Por exemplo, no meu forno, 25 minutos é o tempo correto.

11 - Retire as forminhas do forno. Após esfriar, retire os PÃES DE MEL das forminhas. Corte-as ao meio e recheie com o BRIGADEIRO PISTACHE.

12 - Hora do banho!!!! Para banhar os PÃES DE MEL, indico uma boa COBERTURA FRACIONADA sabor CHOCOLATE MEIO AMARGO. Se for usar CHOCOLATE, não esqueça da TEMPERAGEM

Espero que tenham gostado e que possam fazer.

Em breve mais dicas e receitas!

Bis bald!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário