Toda semana informações que vão fazer o seu trabalho em confeitaria cada vez mais eficiente.

terça-feira, 4 de outubro de 2016

BRIGADEIRO DE MEL


Com poucos ingredientes e um preparo muito fácil, esse brigadeiro é um sucesso.

A realidade é que BRIGADEIROS são verdadeiros campeões de vendas e quanto melhores eles forem, mais sucesso você terá. Não tenho a menor dúvida quanto a isso. Vamos à receita.



INGREDIENTES


1 lata de LEITE CONDENSADO

50g de MANTEIGA SEM SAL - por favor, use MANTEIGA. Dá para trocar por MARGARINA? Sim, até que dá, mas a qualidade vai cair.


50g de CHOCOLATE BRANCO.

1 colher de sopa de MEL. 

Açúcar cristal ou casquinha de caramelo para decorar.

PREPARO

1- Junte todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e misture. Faça isso ainda com o FOGO DESLIGADO. Tudo bem que o CHOCOLATE BRANCO não vai se misturar. Então faz o seguinte: joga na panela o LEITE CONDENSADO, a MANTEIGA - em temperatura ambiente - e o MEL. Mistura tudo muito bem.

Agora joga o CHOCOLATE BRANCO.


2- Acenda o fogo  - médio, baixo - e mexa sempre.

3- Quando a massa engrossar e começar a desprender do fundo da panela já está pronto.

4- Retire do fogo e CONTINUE MEXENDO! Mexa até ele ficar numa temperatura entre quente e morna.

5- Agora sim! Retire da panela e bote a massa num prato untado com MANTEIGA. Eu ainda prefiro um DESMOLDANTE, mas...sabe como é....nem todo mundo tem um.  

6- Cubra a massa com um filme plástico. Espere esfriar e comece a enrolar. Unte as mãos com MANTEIGA, enrole os brigadeiros e passe nos confeitos.

7- Coloque nas forminhas e...FAÇA MUITO SUCESSO!

Em breve mais dicas e receitas.

Bis bald!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário