Toda semana informações que vão fazer o seu trabalho em confeitaria cada vez mais eficiente.
terça-feira, 4 de outubro de 2016
BRIGADEIRO DE MEL
Com poucos ingredientes e um preparo muito fácil, esse brigadeiro é um sucesso.
A realidade é que BRIGADEIROS são verdadeiros campeões de vendas e quanto melhores eles forem, mais sucesso você terá. Não tenho a menor dúvida quanto a isso. Vamos à receita.
INGREDIENTES
1 lata de LEITE CONDENSADO
50g de MANTEIGA SEM SAL - por favor, use MANTEIGA. Dá para trocar por MARGARINA? Sim, até que dá, mas a qualidade vai cair.
50g de CHOCOLATE BRANCO.
1 colher de sopa de MEL.
Açúcar cristal ou casquinha de caramelo para decorar.
PREPARO
1- Junte todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e misture. Faça isso ainda com o FOGO DESLIGADO. Tudo bem que o CHOCOLATE BRANCO não vai se misturar. Então faz o seguinte: joga na panela o LEITE CONDENSADO, a MANTEIGA - em temperatura ambiente - e o MEL. Mistura tudo muito bem.
Agora joga o CHOCOLATE BRANCO.
2- Acenda o fogo - médio, baixo - e mexa sempre.
3- Quando a massa engrossar e começar a desprender do fundo da panela já está pronto.
4- Retire do fogo e CONTINUE MEXENDO! Mexa até ele ficar numa temperatura entre quente e morna.
5- Agora sim! Retire da panela e bote a massa num prato untado com MANTEIGA. Eu ainda prefiro um DESMOLDANTE, mas...sabe como é....nem todo mundo tem um.
6- Cubra a massa com um filme plástico. Espere esfriar e comece a enrolar. Unte as mãos com MANTEIGA, enrole os brigadeiros e passe nos confeitos.
7- Coloque nas forminhas e...FAÇA MUITO SUCESSO!
Em breve mais dicas e receitas.
Bis bald!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário