Toda semana informações que vão fazer o seu trabalho em confeitaria cada vez mais eficiente.

terça-feira, 22 de novembro de 2016

RECEITA DE PÃO DE MEL - FAÇA E VENDA

Apesar de ser uma receita simples sem muitas elaborações mirabolantes, esse PÃO DE MEL é um campeão de vendas. E como a intenção da receita é ter uma boa produtividade, comece fazendo o DOCE DE LEITE.

Para isso cozinhe o LEITE CONDENSADO - na LATA, nunca na caixinha - durante 50 minutos na panela de pressão. 


Falando sério, quando eu cozinho a LATA DE LEITE CONDENSADO, eu deixo, pelo menos, uma hora.

INGREDIENTES


2 XÍCARAS DE CHÁ de LEITE INTEGRAL

2 XÍCARAS DE CHÁ de FARINHA DE TRIGO

1/2 XÍCARA DE CHÁ de CHOCOLATE EM PÓ. Eu sempre uso os que são 50% de CACAU

1 XÍCARA DE CHÁ de AÇÚCAR MASCAVO. Por favor, peneire o AÇÚCAR.

2 COLHERES DE SOPA de MANTEIGA SEM SAL. Só use MARGARINA se não tiver jeito.

1 COLHER DE CHÁ de CANELA EM PÓ

6 COLHERES DE SOPA DE MEL. Procure usar sempre o MEL. Dá pra ser FAVINHO? Sim, dá, mas...não vai ficar a mesma coisa e a receita é de PÃO DE MEL e não PÃO DE FAVINHO.

1/2 COLHER DE CHÁ de CRAVO EM PÓ

1/2 COLHER DE SOPA de FERMENTO QUÍMICO

1/2 COLHER DE SOPA de BICARBONATO DE SÓDIO.

Esse é todo o material para ser fazer a MASSA. O que você ainda vai precisar para dar o banho é uma boa COBERTURA FRACIONADA sabor CHOCOLATE MEIO AMARGO - o meu preferido - ou CHOCOLATE do tipo BLEND que é uma mistura de SABOR CHOCOLATE MEIO AMARGO com
SABOR CHOCOLATE AO LEITE.

MODO DE PREPARO

Pré aqueça seu forno a 180°C

Em fogo bem baixo, derreta a MANTEIGA. Quando estiver derretida acrescente o MEL, a CANELA e o CRAVO. Aqueça essa mistura mais  um pouco. A finalidade é incorporar os sabores. Passados uns 5 minutos, desligue o fogo. Deixa essa mistura quieta e vamos para a segunda parte.

Num BOWL separado, misture a FARINHA DE TRIGO, o CHOCOLATE EM PÓ e o AÇÚCAR. Peneire tudo e misture tudo muito bem.

Agora acrescente nessa mistura de secos o LEITE, BICARBONATO DE SÓDIO e o FERMENTO QUÍMICO.

Misturar tudo muito bem. Não costumo usar batedeira. Um bom fuê resolve muito bem.

Lembra da primeira mistura com MANTEIGA, CRAVO, MEL e CANELA? Acrescenta essa mistura ao resto. Misture tudo muito bem.

Agora é a hora de botar a massa nas forminhas. Elas devem estar untadas e enfarinhadas.

Dependendo do tamanho das forminhas, essa receita dá mais de 30 forminhas. Já pensou no trabalho que é untar e enfarinhar tudo isso? Quer um conselho? Use um desmoldante em spray. É muito melhor e garanto que você, depois de usar, não vai querer outra coisa!

Na minha confeitaria eu também faço ALFAJOR. O ALFAJOR era muito confundido com o PÃO DE MEL. Para evitar isso eu resolvi que as forminhas dos PÃES DE MEL seriam quadradas, mas se você quiser fazer seus PÃES DE MEL no formato redondo, não tem problema.

Despeje a massa nas forminhas mas não encha muito. Um pouco abaixo da metade está muito bom. Essa massa, como tem FERMENTO QUÍMICO e BICARBONATO DE SÓDIO, cresce bastante.

Deixe assando no forno por cerca de 30 minutos. Aqui eu sempre gosto alertar, pois cada forno é um forno. No meu forno, por exemplo, 30 minutos é muito. Com 25 minutos, os PÃES DE MEL já estão prontos.

Faz o seguinte: depois que sua cozinha estiver cheirando a PÃO DE MEL - o que dá um pouco mais de 20 minutos - faça o teste do palito. Escolhe  um dos PÃES DE MEL, e espeta o palito bem no meio dele. Se ele sair bem sequinho, está pronto. Mas não abra o forno antes dos 20 minutos.

Eu não espero esfriar para tirar das formas. Boto os PÃES DE MEL num secador de biscoitos pois eles recebem também ventilação por baixo.

Quando eles estiverem completamente frios é a hora de cortá-los ao meio e recheá-los, no caso, com o DOCE DE LEITE.

Feito isso, é só dar o banho com a COBERTURA FRACIONADA, embalar e vender.

Se você gostou dessa receita, precisa ver as maravilhosas receitas do CURSO DE PÃO DE MEL de uma das maiores empreendedoras no ramo, DÉBORA DIAS.Neste curso, DÉBORA DIAS revelará todos os segredos para você fazer os melhores PÃES DE MEL que seus clientes experimentarão.
Com este curso suas vendas aumentarão muito !
Se você trabalha sozinha, após este curso eu acho melhor contratar alguém para lhe ajudar. Com certeza você vai precisar !


Nenhum comentário:

Postar um comentário